アサリ玉子とじ丼
手早く作ることができる卵とじ丼。プリプリのアサリに卵が絡んでとっても美味しいです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
アサリ汁とアサリの身を火にかける。
2
【1】沸いたら軽く溶いた卵の白身部分を先に流し、白身に半分火が通ったら黄身部分を流す。全体が固まったらご飯を盛った器に移し、青ネギをトッピングして完成。
材料1人分
-
- ベースのアサリ汁
- 50cc
-
- アサリの身
- 70g
-
- 卵
- 1個
-
- ご飯
- 適量
-
- 青ねぎ 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



