モロヘイヤのサンラースープ
モロヘイヤは刻むことで粘りがでる食材です。とても栄養価が高く夏バテ予防にも効果的。酢と粘りがマッチして癖になる一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
モロヘイヤをさっとボイルする。
2
ミキサーにモロヘイヤ、基本の豚すね肉のかたまりスープを入れてピューレにする。
3
ピューレを鍋に移して加熱する。塩、香油を加えて味を調える。
4
酢、こしょうを入れた器にスープを注いで完成。
材料1人分
-
- モロヘイヤ
- 30g
-
- 基本の豚すね肉のかたまりスープ 漉したスープを使用
- 100cc
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
- 香油
- 小さじ1
-
- 酢 器に入れる
- 大さじ1
-
- こしょう 器に入れる
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



