ビーフンと牛すじスープ

基本の牛すじスープさえ作っておけばビーフンを加えるだけで、本格中華味が出来ます。あっさりしているので、朝食にもぴったりです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
中華
スープ
脇屋友詞さん
レシピを保存
調理時間:5分
基本の牛すじスープの調理時間は除く
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ビーフンは熱湯で戻しておく。鍋に基本の牛すじスープを温め、戻したビーフンを加える。

2

【A】を加えて、数分煮込む。

3

粒山椒を入れた器に【2】を注ぐ。仕上げに白ごま、青ネギを盛り付けて完成。

材料1人分
  • ビーフン
    40g
  • 基本の牛すじスープ
    200cc
  • [A]
    牛すじ 基本の牛すじスープの牛すじ使用
    30g
  • にんにく
    小さじ1
  • 葱油
    大さじ1
  • 少量
  • 粒山椒 仕上げ用
    小さじ1/3
  • 白ごま 仕上げ用
    少量
  • 青ねぎ 仕上げ用・小口切り
    大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.