ビーフンと牛すじスープ
基本の牛すじスープさえ作っておけばビーフンを加えるだけで、本格中華味が出来ます。あっさりしているので、朝食にもぴったりです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
ビーフンは熱湯で戻しておく。鍋に基本の牛すじスープを温め、戻したビーフンを加える。
2
【A】を加えて、数分煮込む。
3
粒山椒を入れた器に【2】を注ぐ。仕上げに白ごま、青ネギを盛り付けて完成。
材料1人分
-
- ビーフン
- 40g
-
- 基本の牛すじスープ
- 200cc
-
[A]
- 牛すじ 基本の牛すじスープの牛すじ使用
- 30g
-
- にんにく
- 小さじ1
-
- 葱油
- 大さじ1
-
- 塩
- 少量
-
- 粒山椒 仕上げ用
- 小さじ1/3
-
- 白ごま 仕上げ用
- 少量
-
- 青ねぎ 仕上げ用・小口切り
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



