白菜の浅漬け

和食
野菜のおかず null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
昆布のうま味がポイントです。なければ顆粒だしでも代用可能です。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

白菜を食べやすい大きさにざく切りする。

2

昆布は細く切り、赤唐辛子は輪切りにする。

3

材料をすべてビニール袋に入れる。

4

袋の空気を抜いて口をしっかり閉じる。

5

軽くもんで10分ほど置いておく。

6

全体がしんなりしたらできあがり。

7

器に盛りつけて完成。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.