五目あんかけ炒麺

中華
麺類
脇屋友詞さん
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やきそばと言えば、定番の五目焼きそば。カリッとした麺とトロッとした餡は相性抜群です。五目あんかけは濃いめに作るのがおすすめです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
調理時間:15分
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作り方
1

サラダ油大さじ1を加えたお湯で、ぶつ切りにしたチンゲン菜、白菜、薄切りにした人参、筍をボイルする。火が通ったら水気を切る。

2

葱油大さじ1をフライパンで熱し、豚肉、しいたけを炒める。しいたけの香りが立ったら、【1】と水で戻し食べやすい大きさにちぎったきくらげを加える。

3

野菜が全体的にしんなりしたら、〈A〉を加えて野菜にスープを含ませるようにコトコト煮込む。

4

醤油が煮詰まった色になったら、下味をつけた海老、イカを加える。そこに、水溶き片栗粉でとろみをつける。

5

仕上げにごま油で香り付けをして、皿に盛り付けた基本の焼きそば麺にトロッとかけて完成。

材料1人分

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