五目あんかけ炒麺

作り方
1
サラダ油大さじ1を加えたお湯で、ぶつ切りにしたチンゲン菜、白菜、薄切りにした人参、筍をボイルする。火が通ったら水気を切る。

2
葱油大さじ1をフライパンで熱し、豚肉、しいたけを炒める。しいたけの香りが立ったら、【1】と水で戻し食べやすい大きさにちぎったきくらげを加える。

3
野菜が全体的にしんなりしたら、〈A〉を加えて野菜にスープを含ませるようにコトコト煮込む。

4
醤油が煮詰まった色になったら、下味をつけた海老、イカを加える。そこに、水溶き片栗粉でとろみをつける。

5
仕上げにごま油で香り付けをして、皿に盛り付けた基本の焼きそば麺にトロッとかけて完成。
