カンパチと生姜の中華風マリネ
カンパチの脂の甘味が生姜、マスタードの辛さと、とてもマッチして晩酌のお供に最適な一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
下処理をしたカンパチを、薄く切って皿に広げる。
2
〈A〉をすべて混ぜ合わせて、皿に広げたカンパチにかける。お好みで木の芽を添えて完成。
材料1人分
-
- カンパチ
- 100g
-
[A]
- 生姜
- 大さじ1
-
- マスタード
- 大さじ1
-
- 酢
- 大さじ2
-
- 香油
- 大さじ1
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
- 砂糖
- 少量
-
- 木の芽
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



