鴨のピリ辛炒め
鴨は焼きすぎると固くなるので注意しましょう。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
鴨肉、ナス、ピーマンは食べやすい大きさに切る。油を引かないフライパンで鴨肉を焼く。軽く火が通ったら一度取り出しておく。
2
同じフライパンに鴨脂を熱し、ナスを炒める。ナスに油が回ったらピーマンと取り出しておいた鴨肉を戻し、【A】を加えて全体を炒める。
3
最後に食べるラー油で香り付けたら完成。
材料3人分
-
- 鴨肉
- 250g
-
- なす
- 1本
-
- ピーマン
- 2個
-
- 鴨脂
- 大さじ1/2
-
[A]
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
-
- 赤練り味噌
- 50g
-
- 食べるラー油 仕上げ用
- 大さじ1/2
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