ふきとピリ辛ラー油炒め
ラー油はとても跳ねやすく、焦げやすい為気を付けましょう。食べるラー油を使用しても美味しくいただけるのででオススメです。本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
フライパンに大さじ1のラー油を熱し、濃口醤油、砂糖を加える。
2
醤油の香りがたったところに、ぶつ切りしたふきのとうを加えて炒める。
3
仕上げに大さじ1のラー油を回し入れて完成。
材料2人分
-
- ラー油
- 大さじ1
-
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
-
- 砂糖
- 一つまみ
-
- ふきのとう(下処理をしたもの)
- 80g
-
- ラー油 仕上げ用
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です



