ふきとピリ辛ラー油炒め
ラー油はとても跳ねやすく、焦げやすい為気を付けましょう。食べるラー油を使用しても美味しくいただけるのででオススメです。本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
フライパンに大さじ1のラー油を熱し、濃口醤油、砂糖を加える。
2
醤油の香りがたったところに、ぶつ切りしたふきのとうを加えて炒める。
3
仕上げに大さじ1のラー油を回し入れて完成。
材料2人分
-
- ラー油
- 大さじ1
-
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
-
- 砂糖
- 一つまみ
-
- ふきのとう(下処理をしたもの)
- 80g
-
- ラー油 仕上げ用
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



