いちじく赤みそ田楽
いちじくの皮は柔らかいので、火で焼けば癖なく皮ごと食べられます。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
ボールに太白ごま油と皮ごといちじくを入れてよく混ぜ合わせる。
2
【1】を直火で皮ごと焼く。
3
表面にほんのり焦げ目が付いたら、かつおだしで伸ばした赤練り味噌をかけて完成。
材料2人分
-
- いちじく
- 3個
-
- 太白ごま油
- 大さじ3
-
- かつおだし 赤練り味噌を伸ばす用
- 小さじ1
-
- 赤練り味噌
- 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。




