甘鯛のチーズ射込み

作り方
1
甘鯛はあらかじめ分量外の塩をふり、下味をつけておく。

2
チェダーチーズを巻き込めるよう、皮と身の間に切れ目を入れ、甘鯛の皮に細かい切れ目を入れておく。

3
チェダーチーズをスティック状にカットし、甘鯛の皮と身で挟んだ状態にする。

4
バットに【3】を並べ、酒をふりかける。蒸し器に入れ7分ほど蒸す。

5
鍋に【A】を入れて沸騰させ、水気を切った大葉を入れる。一旦火から下ろし、水溶き片栗粉を加えながら混ぜ、再度火にかけてとろみをつける。

6
蒸し上がった甘鯛の身を器に盛り、【5】のあんをかけて完成。
