伊勢海老のホワイトソース焼き
和風のイメージが強い伊勢海老ですが、ホワイトソースを使用して洋風テイストの一品に仕上げました。松の実をトッピングして食感にもアクセントをプラス。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
伊勢海老は頭を切り落とし、殻ごと茹でてから氷水に浸ける。荒熱が取れたら身をひと口大に切り、殻にのせる。
2
身にホワイトソースをかけ、さらに砕いた松の実をのせる。
3
アルミホイルを敷いた天板にのせ、180℃に熱したオーブンに入れて2~3分ほど焼く。
4
軽く焼き色が付いたら取り出し、器に盛り付けて完成。
材料2人分
-
- 伊勢海老
- 1/2尾
-
- ホワイトソース 市販のものを使用
- 15g
-
- 松の実
- 10g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



