煮汁の材料を全て鍋に入れ、火にかける。車海老は背開きにし、片栗粉を全体にまぶす。
【1】が沸いたところに車海老をいれ、海老が赤くなったら鍋ごとざるに取る。
とろみが付いた煮汁をもう一度鍋に戻して火にかけ、生の菜の花を加える。
1分ほどで菜の花を取り出し、海老と共に器に盛り、残ったあんをかけて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。