ごぼうの寒天スープ
ごぼうと寒天は食物繊維が豊富で、整腸作用があります。お腹の調子が悪いときには是非作ってみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
ごぼうは下茹でしたものを使用する。(可能であれば下茹でした後、基本のベジタブルスープに漬け込んで、味を含ませると良いです。)
2
ごぼうを薄い小口切りにする。糸寒天は水で戻し、水気を切っておく。
3
鍋にベジタブルスープを温めてごぼう、寒天を加えて軽く煮込む。
4
塩で味を調えて完成。
材料1人分
-
- ごぼう 下茹でする
- 50g
-
- 糸寒天 水で戻す
- 5g
-
- 基本のベジタブルスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
- 塩
- 少量
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