牛丼の具
作り方
1
玉ねぎを薄切りにする。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎと生姜を中火で炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたら、だし、醤油、みりん、酒、砂糖を加える。
4
煮立ったら牛肉を加え、弱火で火が通るまで煮る。
5
煮汁が少し煮詰まったら火を止める。
6
温かいご飯にたっぷりかけて完成!
材料
-
- 牛肉 薄切り肉
- 300g
-
- 玉ねぎ
- 1個
-
- だし
- 200ml
-
- 醤油
- 大さじ4
-
- みりん
- 大さじ4
-
- 酒
- 大さじ2
-
- 砂糖
- 大さじ1
-
- 生姜
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。

