玉ねぎを薄切りにする。
鍋に油を熱し、玉ねぎと生姜を中火で炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、だし、醤油、みりん、酒、砂糖を加える。
煮立ったら牛肉を加え、弱火で火が通るまで煮る。
煮汁が少し煮詰まったら火を止める。
温かいご飯にたっぷりかけて完成!
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。