狩留家なす
紫のイメージが強いナスですが、緑色のナスが存在するのをご存知でしょうか。広島には「狩留家」という地域があり、ここで作られるナスを「狩留家ナス」と言い、ブランド野菜として取り扱われています。味も特徴的で、通常のナスよりも柔らかく甘味があり、加熱するとトロっとした食感を味わえます。アクも少ないので生食も可能です。
焼きなすはもちろん、サラダやステーキなどにしていただくのがおすすめです。
特にステーキはとてもジューシーに仕上がります。
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2019.05.20
狩留家茄子の雷煮
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:40分
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2019.05.08
狩留家茄子入り粥
脇屋友詞の本格中華
調理時間:10分
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2019.05.08
狩留家茄子のチャーハン
脇屋友詞の本格中華
調理時間:20分
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2019.05.08
狩留家茄子のグラタン
脇屋友詞の本格中華
調理時間:30分
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2019.05.08
狩留家茄子餡入り胡麻団子
脇屋友詞の本格中華
調理時間:40分
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2019.05.08
狩留家茄子のチリソース炒め
脇屋友詞の本格中華
調理時間:20分
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2019.05.08
狩留家茄子のはさみ揚げ
脇屋友詞の本格中華
調理時間:20分
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2019.05.08
狩留家茄子入り酸辣湯
脇屋友詞の本格中華
調理時間:15分
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2019.05.08
狩留家茄子の柚子こしょう和え
脇屋友詞の本格中華
調理時間:10分
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2019.05.08
狩留家茄子入り餃子
脇屋友詞の本格中華
調理時間:25分
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