狩留家なす
紫のイメージが強いナスですが、緑色のナスが存在するのをご存知でしょうか。広島には「狩留家」という地域があり、ここで作られるナスを「狩留家ナス」と言い、ブランド野菜として取り扱われています。味も特徴的で、通常のナスよりも柔らかく甘味があり、加熱するとトロっとした食感を味わえます。アクも少ないので生食も可能です。
焼きなすはもちろん、サラダやステーキなどにしていただくのがおすすめです。
特にステーキはとてもジューシーに仕上がります。
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2019.05.08
狩留家茄子とトマトの春巻き
脇屋友詞の本格中華
調理時間:20分
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2019.05.08
狩留家茄子の中華風ピカタ
脇屋友詞の本格中華
調理時間:20分
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2019.05.08
麻婆狩留家茄子
脇屋友詞の本格中華
調理時間:20分
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2019.05.08
狩留家茄子と春雨の鶏団子煮込み
脇屋友詞の本格中華
調理時間:30分
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2019.05.08
狩留家茄子の芝麻醤ソース
脇屋友詞の本格中華
調理時間:15分
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2019.01.11
狩留家ナスとベーコンのトマト煮
片岡護の本格イタリアン
調理時間:30分
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2019.01.11
狩留家ナスと海老のラビオリ
片岡護の本格イタリアン
調理時間:30分
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2019.01.11
焼き狩留家ナスのオリーブオイルがけ
片岡護の本格イタリアン
調理時間:30分
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2019.01.11
狩留家茄子のスティックフリット
片岡護の本格イタリアン
調理時間:15分
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2019.01.11
狩留家ナスの塩もみサラダ
片岡護の本格イタリアン
調理時間:15分
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