ホタテ小柱の串打ち炙り
ホタテのうま味を楽しめるシンプルな一品。あれば炭火を使用して炙るとより香ばしさがアップします。
作り方
1
ホタテの小柱はキッチンペーパーなどで水分を拭き取ってから串に刺す。
2
ガスコンロの上に網を置き、その上で軽く炙る。表面に軽く焼き色が付いたらバットに取り出し、八方味美人をかける。
3
笹の葉を敷いた器に盛りつけて完成。
材料3人分
-
- ホタテ貝柱 小柱を使用
- 適量
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


