かじきまぐろのインボルティーニ

作り方
1
アスパラガスはピーラーで皮を適宜むき、塩を入れたお湯で2〜3分ほどゆで、そのままバットに取り出して粗熱をとる。
2
かじきまぐろは大きめの固まりから、使う分だけ薄切りにして使用するといい。切り身の表面に塩、白こしょうを振る。

3
かじきまぐろの切り身の上に、大葉を2枚ずつのせる。その上に下ゆでしておいたアスパラガスをのせてきつめに巻く。

4
さらに広げた生ハムを巻き付け、アスパラガスのはみ出た部分を切り落とす。薄力粉を薄くまぶす。

5
オリーブオイルをしいたフライパンを火にかけ、包丁で叩いたニンニクを加えて香りを出す。

6
【4】を生ハムの継ぎ目が下になるようにフライパンに入れ、油をスプーンでかけながら適宜転がして全面を焼く。ニンニクは香りが出たら取り出してOK。

7
途中で塩を振り、2分ほど焼いて全体に火が通ったら火から下ろし、器に取り出す。刻んだ粒こしょう、刻んだあさつきをトッピングし、仕上げにオリーブオイルをかけて完成。
